عالج نفسك بنفسك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالج نفسك بنفسك

Admin : Mahmoud Ziad _Abu helme
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أي لون من الطعام يحتاج إليه الجسم ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 290
تاريخ التسجيل : 26/12/2011

أي لون من الطعام يحتاج إليه الجسم ؟ Empty
مُساهمةموضوع: أي لون من الطعام يحتاج إليه الجسم ؟   أي لون من الطعام يحتاج إليه الجسم ؟ I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 05, 2012 7:12 am

نعلم بلا شك أن أسهل طريقة للتمتع بجسم صحي هي تناول مجموعة «ملوّنة» من الأطعمة. ونعرف حتماً أنه يجدر بنا تناول الخضار الخضراء لأنها مفيدة للصحة. لكن ماذا عن الأطعمة البرتقالية والأرجوانية والحمراء؟ الأصباغ، المعروفة بالمواد الكيميائية النباتيةن التي تعطي الخضار والفاكهة لونها، تعمل أيضاً بمثابة مضادات للتأكسد، اذ تبطل الجزيئات التالفة للخلايا المعروفة بالجذور الحرة والتي يمكن أن تسبب مشكلات مثل مرض القلب ومشكلات في النظر.
وبما أن كل لون يعطي فائدة مختلفة، تنصح مجلة "لها" بمطابقة ألوان الطعامك مع احتياجات الجسم.
الأطعمة الصفراء والبرتقالية: إنها رائعة لمحاربة الزكام. ففضلاً عن غناها بالفيتامين C، تعتبر هذه الأطعمة مصدراً جيداً للكاروتينويد المعززة لجهاز المناعة. كما أن البيتا-كاروتين، الموجودة في كل الفاكهة، باستثناء الفاكهة الحمضية والأناناس، تتحول إلى الفيتامين A الضروري للبشرة الصحية والرؤية الليلية. أبرز الاصناف هي: البرتقال، والبطاطا الحلوة، والجزر، والدراق، والفليفلة، واليقطين، والذرة الحلوة، والغريبفروت، والأناناس.
الأطعمة الأرجوانية: إنها رائعة لحماية القلب. فالمكوّن الخاص في الأطعمة الأرجوانية هو الريسفيراتوال الذي يخفف مرض القلب ويحسن الذاكرة. كما تحتوي الأطعمة الأرجوانية على مضادات للتأكسد مفيدة لأية مشكلات في الدورة الدموية، مثل الدوالي وبرودة اليدين والقدمين.أبرزها: التوت الأسود والتوت الأزرق، والعنب، والتين، والخوخ، والعنب، والباذنجان، والملفوف الأحمر.
الأطعمة الحمراء: إنها مثالية للحؤول دون التهابات المجرى البولي. فالتوت الأحمر، وخصوصاً الكرانبيري، مصدر ممتاز للأنتوسيانين. وأظهرت الدراسات أن التوت أو عصيره أو مكملاته قادرة على الحؤول دون التهابات المجرى البولي عبر منع البكتيريا من الالتصاق بجدران المجاري البولية. كما توفر البندورة والغوافة والبطيخ والغريبفروت الوردي مادة الليكوبين، وهي مضاد قوي للتأكسد تبين أنه يحمي من السرطان، ولاسيما سرطان البروستات. الاطعمة الحمراء الابرز: الفليفلة الحلوة والحريفة، والكرز، والفراولة، والتوت، والتفاح الأحمر.
الأطعمة الخضراء: إنها ممتازة لحماية البصر. فالخضار ذات اللون الأخضر الداكن مغذية جداً بفضل اللوتين المضاد للتأكسد. واللوتين يتفاعل مع مادة كيميائية (الزياكزانتين) موجودة في الأطعمة الصفراء ما يحول دون ضمور العين المرتبط بالتقدم في العمر وزرق العين (cataracts). كما تزخر الأطعمة الصفراء بالكلسيوم والحديد والفولات، المهمة للصحة الأنثوية. ينصح بتناول التفاح الأخضر، والهليون، والكيوي، والبروكولي، والسبانخ، والبازيلا، والأفوكادو.

أي لون من الطعام يحتاج إليه الجسم ؟ Avocado
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tipe.forumpalestine.com
 
أي لون من الطعام يحتاج إليه الجسم ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أخطار التدخين على الجسم
» طرق مفيدة لطرد السموم من الجسم ...
» تجنب الطعام غير الصحي في العمل ...
» أضرار شرب الماء أثناء تناول الطعام ...
» عقار يمنح الجسم اللياقة البدنية دون تعب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالج نفسك بنفسك :: منتدى الغذاء لا الدواء-
انتقل الى: